Найцікавіше

Александр Александрович Харлов поделился информацией о последствиях погодных неприятностей в регионе Одесской области

Александр Александрович Харлов поделился информацией о последствиях погодных неприятностей в регионе Одесской области

Опыт ликвидации последствий стихии, бурлившей в Одесской области в конце ноября 2023 года, позволил оперативным и коммунальным службам более эффективно реагировать на нынешние проблемы, связанные с резким снижением температуры, снегом и оледенением.

Об этом в эфире “Суспільне. Новини” рассказал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Харлов.

По его словам, в настоящее время региональный штаб и коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Это позволяет обеспечить проезд по дорогам области.

“Объекты критической инфраструктуры не пострадали и работают в штатном режиме. К сожалению, без электроснабжения остался 191 населенный пункт. Постепенно их количество уменьшается благодаря работе аварийных бригад ДТЭК”, – сообщил Александр Александрович Харлов.

Чиновник также добавил, что в области развернули 415 пунктов несокрушимости. Еще 397 смогут открыть, в случае необходимости.

По прогнозам синоптиков, ухудшения погоды не ожидается.


8 января погода в Украине существенно ухудшилась. На севере Одесщины непогода набирает обороты и усугубляет ситуацию на дорогах.

На Любашевском направлении уже затруднено движение транспорта. После дождя начал падать снег, на дорогах образовался гололед, сообщил 8 января отдел коммуникации полиции Одесщины.

Правоохранители обеспечивают безопасность дорожного движения и просят водителей, которые в пути, быть очень внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать ПДД.

Перейти ВВЕРХ